Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Cалат "Кольраби с шампиньонами"
20:09 Cалат "Кольраби с шампиньонами" |
Ингридиентыкольраби 1-2 шт.(у меня была одна, но дачная, крупная)
свежие шампиньоны 3-6 шт.(можно и больше)
зелень(петрушка,укроп,шнит-лук) и побольше!
молотый перец (острый и желательно красный)
морская соль
лимон.сок
чеснок 1-2 зубка(и то-на любителя)
бальзамико (розовый)
сахар ок.1/2-1 ч.л.
растительное масло
Способ приготовленияКольраби нарезать соломкой (или натереть на тёрке, как на корейскую), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона(или лайма), добавив чуть бальзамико, затем сахар - перемешать всё. Грибы-шампиньоны аккуратно нарезать соломкой или ломтиками(как угодно душе). На сковороде накалить растительное масло и им заправить полученный салат, всё перемешать (затем можно добавить мелко-рубленный чеснок), рубленную зелень и дать немного настояться. Очень простой и быстрый в приготовлении салат, пробовала в гостях - мне понравился!
Приятного Аппетита!
О рецептеПо вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
|
Категория: Салаты |
Просмотров: 213 |
Добавил: attlon
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Друзья сайта |
адрес: бухгалтерские продукты мебель портала телекоммуникации товары оборудование. |
|