Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Салат из баклажанов "Восточный"
20:29 Салат из баклажанов "Восточный" |
ИнгридиентыБаклажаны небольшие - 4 шт
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубч.
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Кинза - 0,5 пуч.
Мята свежая - 3-4 веточки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовленияБаклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить,всю зелень порезать.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соеденить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
О рецептеИногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет. Нужно было выставить рецепт варинтом к рецепту салата кулинара - eliada. Запуталась в многочисленных вариантах Ну ладно , зато можно много рецептов посмотреть.
|
Категория: Салаты |
Просмотров: 171 |
Добавил: attlon
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Друзья сайта |
адрес: бухгалтерские продукты мебель портала телекоммуникации товары оборудование. |
|