Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Июль » 19 » икра из баклажанов
|
Ингридиенты1 кг. баклажанов
1/2 - 700г. кг. мягких спелых помидоров
1/2 кг. репчатого лука
4-5 болгарских перцев
1-2 горьких зеленых перцев
1 ст./ ложка сахарного песка ( по желанию)
100 г. растительного масла ( кукурузное)
Способ приготовленияБаклажаны прямо в кожуре и с хвостиками испечь на железке (или на большой чугунной сковороде) до мягкого состояния, переворачивая.Обязательно они должны как следует пахнуть дымом.Пока они пекутся,- почистить и порезать лук полукольцами и пассеровать его до чуть золотистого цвета, добавить порезанный перец( тоже не мелко).В момент жарки лука ядобавляю сахарный песок. Через 5-10 минут - в лук и перец - положить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (ошпарить их кипятком заранее).Мешая , тушить все вместе до выпаривания жидкой части от помидоров, если надо, после можно подлить масла.Пока жарится лук с помидорами, очистить баклажаны от кожуры- очень удобно это сделать так: держа за хвостик, разрезать овощ вдоль по середине, и чайной ложкой выскрести мякоть с каждой половинки.И положить их в массу, что жарилас, пару раз перемешать, посолить по вкусу, по желанию - добавить чеснок можно.Подается на стол как в теплом, так и в холодном виде. Можно закрыть на зиму, разложив икру в простерилизованные банки и стерелизовать уже закрытые крышками не менее 1 часа!!! Зимой будет очень вкусненько.
|
Категория: Салаты |
Просмотров: 165 |
Добавил: attlon
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Друзья сайта |
адрес: бухгалтерские продукты мебель портала телекоммуникации товары оборудование. |
|