PickPickPick Понедельник, 16.06.2025, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Випічка [211]
Випечка [4]
Салаты [115]
Новости [60]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июль » 19 » икра из баклажанов
20:52
икра из баклажанов

Ингридиенты

1 кг. баклажанов
1/2 - 700г. кг. мягких спелых помидоров
1/2 кг. репчатого лука
4-5 болгарских перцев
1-2 горьких зеленых перцев
1 ст./ ложка сахарного песка ( по желанию)
100 г. растительного масла ( кукурузное)

Способ приготовления

Баклажаны прямо в кожуре и с хвостиками испечь на железке (или на большой чугунной сковороде) до мягкого состояния, переворачивая.Обязательно они должны как следует пахнуть дымом.Пока они пекутся,- почистить и порезать лук полукольцами и пассеровать его до чуть золотистого цвета, добавить порезанный перец( тоже не мелко).В момент жарки лука ядобавляю сахарный песок. Через 5-10 минут - в лук и перец - положить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (ошпарить их кипятком заранее).Мешая , тушить все вместе до выпаривания жидкой части от помидоров, если надо, после можно подлить масла.Пока жарится лук с помидорами, очистить баклажаны от кожуры- очень удобно это сделать так: держа за хвостик, разрезать овощ вдоль по середине, и чайной ложкой выскрести мякоть с каждой половинки.И положить их в массу, что жарилас, пару раз перемешать, посолить по вкусу, по желанию - добавить чеснок можно.Подается на стол как в теплом, так и в холодном виде. Можно закрыть на зиму, разложив икру в простерилизованные банки и стерелизовать уже закрытые крышками не менее 1 часа!!! Зимой будет очень вкусненько.
Категория: Салаты | Просмотров: 165 | Добавил: attlon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • адрес: бухгалтерские продукты мебель портала телекоммуникации товары оборудование.

  • Мини-чат


    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz