Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Июнь » 30 » салат греческий
|
Ингридиенты2 вареные картофелины
3 сваренных вкрутую яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Заправка
2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовленияЧеснок измельчить, смешать с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать настояться 15 минут.
Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 6 минут, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить. Откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда, сбрызнуть 2 ст.л. заправки.
Картофель и яйца нарезать дольками, помидоры – на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
|
Категория: Салаты |
Просмотров: 215 |
Добавил: attlon
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Друзья сайта |
адрес: бухгалтерские продукты мебель портала телекоммуникации товары оборудование. |
|